• 06 27 93 71 17
  • marine.robert@studio-spades.fr

Archives de l’auteur

Rénovation d’un salon dans un style intérieur grec – projet en cours d’étude

 

Rendu intérieur souhaité

Share
M4R1NE_R08E8T

Transformation d’une quincaillerie en épicerie – projet en cours d’étude

Le Studio Spa.Des a eu l’opportunité de réaliser le concept de cette nouvelle épicerie fine qui souhaite proposer à ces clients des produits du terroir local de haute qualité. Cette épicerie remplacera une act uelle quincaillerie fondée en 1893 et dont la réputation n’est plus à faire.

Les futurs propriétaires souhaitent conserver l’âme de l’endroit dont en en changeant sa destination. Le Studio Spa.Des leur a alors proposé le projet ci-dessus, qui consistent en la réutilisation de meubles de l’ancienne quincaillerie, la mise en place d’étals en bois et de luminaires de type baladeuses et suspensions industrielles, la rénovation des carreaux de ciment dont une des couleurs a été reprise en peinture sur les murs.

Etat avant travaux

Projet : vue depuis la caisse

Projet : vue depuis la zone Fruits et Légumes

Share
M4R1NE_R08E8T

Surfaces commerciales

Durant 3 ans, au sein d’une entreprise générale du bâtiment reconnue en France, Marine ROBERT, l’architecte d’intérieur à l’origine du studio Spades, a participé à de nombreux projets d’aménagement ou de réhabilitation de surfaces commerciales telles que boutiques ou restaurants.

Sur des missions d’AMO, de MOE ou de simple conduite de travaux, elle a pu acquérir de fortes compétences en techniques du bâtiment. Les réseaux fluides ou encore les corps d’états du second d’oeuvre n’ont plus de secret pour celle qui aime considérer la technique comme un exhausteur plus que comme un frein a l’architecture intérieure.

  • Quelques exemples :
  • Boutiques Primark, Villeneuve la Garenne et La Valette du Var
  • Boutiques New Look, Clermont Ferrand, Marseille et La Valette du Var
  • Chaînes de pubs anglais Charles Wells, Bordeaux et Toulouse
  • Boutique de parfum By Killian, Paris
  • Flagship Coach, Paris
  • Showroom et Corner Printemps, Stuart Weitzman

Share
M4R1NE_R08E8T

Chambre parentale d’un couple de retraités

La demande très particulière de ce couple de retraité résidant en banlieue parisienne nous a permis de laisser libre cours à notre imagination.

Transformer une chambre à la décoration quelconque en vraie chambre de poupée en jouant à fond la carte de la déco personnalisée a reçu un accueil enthousiaste de la part de nos clients, qui ont approuvé et fait réaliser les aménagements, comme l’atteste la photo Avant / Après.

 

Planche d’ambiance : nuancier, croquis, matériaux et mobilier

 

 

Ce projet a été réalisé en partenariat avec Delphine Efira Décoration

Share
M4R1NE_R08E8T

Petit appartement parisien

Dans ce petit appartement parisien, le moindre mètre carré compte.

Or le couloir créé par les deux cloisons qui séparent entrée, cuisine et salon est tout à fait inutile et fait perdre beaucoup d’espace.

Plan avant travaux

Un salon encombré

Une cuisine étriquée

Un couloir inutile

 

Dans le bureau, le mobilier installé est inadapté à la forme de la pièce.

Peu de rangement du fait de pans coupés

Le projet a donc été de décloisonner toutes ces pièces afin de récupérer ces précieux mètres carrés et profiter pleinement de l’espace offert par ce bel appartement haussmannien avec la création d’une plus grande cuisine ouverte sur le salon.

Plan après travaux

 

Dans la partie privée, la décoration a été remise au goût du jour et un meuble bureau sur mesure a été créé pour s’adapter à la forme atypique de la pièce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce projet a été réalisé en partenariat avec Delphine Efira Décoration

Share
M4R1NE_R08E8T
fr_FRFrench
en_GBEnglish fr_FRFrench